Makanan pesanan kami siang itu |
Suatu siang sekitar jam makan siang, Saya dan Suami kelaparan di sekitar Pasar Jumat menuju Cireundeu. Pas lewatin si "Ayam Cobloos" yang belum lama buka disitu, kami putuskan untuk nyobain. Lokasinya pas dibelokan setelah Resto Bakso Lapangan Tembak Senayan, Pasar Jumat.
Tadinya kirain si Ayam Cobloos ini sejenis dengan Ayam Tangkap yang adalah makanan khas Aceh. Ternyata tidak sodara-sodara. Si Ayam Cobloos ini hanya ayam goreng biasa, dengan lalapan dan sambel yang pedasnya dahsyat! Sebenernya untuk sambal bisa milih: pedas, atau sedang. Sudah pastilah kami pilih yang pedas. Sebagai pembeda dari ayam goreng+lalapan di warung-warung lain, mereka menambahkan terong goreng untuk lalapan. Ide bagus..siapa tau terong goreng ini bisa ngetop seperti pendahulunya, si Kol Goreng. Sebagai tambahan, kami juga memesan tumis kangkung.
Ayam Cobloos: ayam goreng+lalap+sambal pedas |
Rasa ayam gorengnya sih biasa aja, standar. Tapi sambelnya..huh-hah-huh..beneran pedes dan gurih! Lada pisan..enyakk. Sambalnya bukan tipikal sambal terasi yang warnanya merah atau oranye. Warna sambelnya hijau gelap. Bumbu tumis kangkungnya juga enyaak..terasinya kerasa banget. Aku sukka :D
Bumbu tumis kangkungnya mantaps |
Sayangnya, dia tidak menyediakan ayam kampung. Kalo saja ada, I definitely will comeback for more!
Info:
Harga 1 potong ayam cobloos Rp. 14.000 (tanpa nasi)
Tumis kangkung Rp. 10.000
No comments:
Post a Comment